Der Brexit aus ökonomischer Sicht

Datum: 31.01.2017, 20:00 - 22:00
Ort: HS I—Alte Universität (Domerschulstr. 16)
Veranstalter: Jura

Brexit und die Folgen - Ringvorlesung an der juristischen Fakultät

Am 23. Juni 2016 hat die Mehrheit der Wahl-berechtigten Großbritanniens für den Austritt des Landes aus der EU gestimmt – ein historisches Ereignis und ein gravierender Einschnitt in der Geschichte der Europäischen Integration.
Wie sich der Austritt vollziehen wird und welche Auswirkungen er auf die wirtschaftliche, rechtliche und politische Lage diesseits und jenseits des Kanals haben wird, ist offen.
Professoren/innen aus den Bereichen Rechtswissenschaften, Ökonomie und Politikwissenschaft der JMU Würzburg versuchen, mit dieser Ringvorlesung Antworten zu geben, und werden die jeweiligen aktuellen Entwicklungen kommentieren.
Eingeladen sind alle Studierenden und Wissenschaftler/-innen der JMU sowie interessierte Bürger/-innen.

Vortrag:

• 31.01.17: Prof. Dr. Bofinger
    Der Brexit aus ökonomischer Sicht

Der Vortrag findet um 20.00 Uhr st. im HS I—Alte Universität Domerschulstr. 16 statt.