GSiK HumanCare Reflexionsrunde

Kategorie: (Block-)Seminare
Ort: Röntgenring 10 - 213
Veranstalter: GSIK-Zentrale

Viele Studierende engagieren sich ehrenamtlich im Bereich Asyl und Flucht. Die HumanCare-Reflexionsrunden möchten einen Beitrag zur Professionalisierung dieser ehrenamtlichen Tätigkeit leisten.

Hier habt Ihr die Möglichkeit, mit anderen Ehrenamtlichen in geschütztem Rahmen über Eure Erfahrungen zu sprechen, Probleme zu diskutieren oder Informationen auszutauschen. Ein Team von extra geschulten studentischen Moderatoren unterstütz die Sitzungen durch Struktur und pädagogische und psychologische Hilfestellungen.

Über das HumanCare-Programm könnt Ihr Euch die Sitzungen und Euer Engagement als relevante Lernleistungen für die GSIK-Zertifikate anrechnen lassen.

Weitere Informationen zur Veranstaltung auf Opens external link in new windowsb@home